Pengertian SEO dan Cara Kerja Google

SEO (Search Engine optimization) adalah proses mengoptimalkan website dari 4 aspek ; technical, content, on-page dan off-page.

Setiap optimasi yang dilakukan bertujuan agar website bisa memberikan value yang baik kepada search engine supaya website kita mendapatkan peringkat yang baik di hasil pencarian.

7 Strategi link building berbahaya yang harus diketahui!

Link building sering jadi senjata andalan para SEO specialist, namun tidak semuanya memahami hanya strategi yang dijalankan merupakan strategi link building yang berbahaya

Pengertian link building

Link building adalah aktivitas networking, yang dilakukan dengan cara memasang link yang menuju ke website yang dioptimasi di website lain.

Baik melalui sosial media, email, direktori, maupun website user generatedd content lainnya seperti Medium ataupun Quora.

7 penyebab website kesulitan untuk mendapatkan peringkat terbaik

Website udah jadi, campaign SEO sudah dijalankan, tapi kenapa websitenya nggak perform sama sekali? saya ngedumel kayak gini waktu masih junior SEO specialist.

Mungkin kalian pernah atau sekarang malah lagi ngalami apa yang saya alami beberapa tahun yang lalu. Nggak usah khawatir, semua masalah di SEO itu enteng kok, selama masalahnya bukan gara-gara kita jalanin black-hat dan kena penalty.

Simak point-point dibawah, siapa tahu salah satunya masalah yang sedang kamu alami sekarang.

5 Langkah SEO Paling Mudah (Basic)

Kesulitan dalam menjalankan SEO? Mungkin kita mempersulit apa yang seharusnya mudah. SEO, khususnya dalam hal optimasi on-page, tidaklah sesulit apa yang kita pikirkan.

Mungkin kita akan merasa sulit saat ada anggapan “harus sekian ratus kata”“perbandingan keyword harus sekian persen dari jumlah keseluruhan kata di halaman”“pikirkan latent semantic indexing-nya dulu baru bikin artikel”.

(o.O)! ribet bro!

4 Penyebab SEO Menjadi Sia-sia

Beberapa orang mungkin beranggapan, jika trafik sudah naik itu sudah cukup. Tapi apakah itu benar-benar cukup? jawabannya tergantung

Jika tujuannya memang untuk mendatangkan trafik, terutama website yang orientasinya untuk informasi, itu sudah berhasil. Tetapi jika kita lihat dari sudut pandang marketing untuk website selling oriented, penambahan trafik harus diikuti juga dengan penambahan profit. Jika tidak, itu artinya SEO kita sia-sia.

Kenapa SEO Audit Begitu Penting?

SEO audit merupakan proses yang paling krusial dalam campaign SEO. Dari data audit inilah kita bisa mendapatkan landasan untuk menentukan strategi SEO yang seperti apa yang bisa kita jalankan.

Kita bisa tahu apa saja kelemahan dan kekurangan website yang akan kita optimasi. Tapi kayaknya belum semua SEO specialist melakukan proses ini.

So, disini saya mau sharing kenapa SEO audit itu sangat penting, dan apa akibatnya kalau kita skip proses ini ;