ARIEF LAKSONO
DIGITAL
- Konsultan SEO Profesional -

Fokus SEO di 2020

Seperti informasi yang sudah banyak beredar, selama 3 tahun terakhir Google memang rajin sekali melakukan update algoritma.

Bahkan selama 2017 saja, Google sudah meluncurkan lebih dari 2000 algoritma baru. Baik yang terkonfirmasi secara resmi, maupun yang sembunyi-sembunyi.

Read More

Pengertian SEO dan Cara Kerja Google

SEO (Search Engine optimization) adalah proses mengoptimalkan website dari 4 aspek ; technical, content, on-page dan off-page.

Setiap optimasi yang dilakukan bertujuan agar website bisa memberikan value yang baik kepada search engine supaya website kita mendapatkan peringkat yang baik di hasil pencarian.

Read More

Begini Cara Blogger Profesional Mencari Ide untuk Nulis Artikel

Siapa bilang blogger nggak pernah kehabisan ide? Setiap blogger pasti pernah ngerasain rasanya nggak punya ide. Malah mungkin sangking banyaknya artikel yang sudah dibuat oleh seorang blogger, justru semakin sempit ide yang ada di pikirannya.

Tapi bukan blogger profesional namanya kalau nggak punya jalan keluar. Begini cara blogger profesional cari ide yang fresh :

Read More

7 Strategi link building berbahaya yang harus diketahui!

Link building sering jadi senjata andalan para SEO specialist, namun tidak semuanya memahami hanya strategi yang dijalankan merupakan strategi link building yang berbahaya

Pengertian link building

Link building adalah aktivitas networking, yang dilakukan dengan cara memasang link yang menuju ke website yang dioptimasi di website lain.

Baik melalui sosial media, email, direktori, maupun website user generatedd content lainnya seperti Medium ataupun Quora.

Read More

7 penyebab website kesulitan untuk mendapatkan peringkat terbaik

Website udah jadi, campaign SEO sudah dijalankan, tapi kenapa websitenya nggak perform sama sekali? saya ngedumel kayak gini waktu masih junior SEO specialist.

Mungkin kalian pernah atau sekarang malah lagi ngalami apa yang saya alami beberapa tahun yang lalu. Nggak usah khawatir, semua masalah di SEO itu enteng kok, selama masalahnya bukan gara-gara kita jalanin black-hat dan kena penalty.

Simak point-point dibawah, siapa tahu salah satunya masalah yang sedang kamu alami sekarang.

Read More

5 Langkah SEO Paling Mudah (Basic)

Kesulitan dalam menjalankan SEO? Mungkin kita mempersulit apa yang seharusnya mudah. SEO, khususnya dalam hal optimasi on-page, tidaklah sesulit apa yang kita pikirkan.

Mungkin kita akan merasa sulit saat ada anggapan “harus sekian ratus kata”“perbandingan keyword harus sekian persen dari jumlah keseluruhan kata di halaman”“pikirkan latent semantic indexing-nya dulu baru bikin artikel”.

(o.O)! ribet bro!

Read More